DERMATITE ATÓPIA E ALERGIA INFANTIL

Este blog está aberto para troca de experiências, informações, notícias, e tudo mais que possa ajudar a todas as crianças com qualquer tipo de alergia.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Receita bolo de chocolate sem glúten (farinha de trigo)

Essa receita é a nossa favorita em casa! Serve para aquele café gostoso da tarde e até para aniversários!!! Nas três fotos ao lado usei essa mesma receita-base...vamos lá:

2 ovos - 2 xíc (chá) açúcar - 1 xíc (chá) óleo -
2 xíc (chá) leite - 2 xíc (chá) creme de arroz (da marca Yoki fica melhor) - 2 colheres (sopa) fécula de batata - 2 colheres (sopa) maizena - 
1 xícara (chá) chocolate em pó sem glúten (é só ler no rótulo) - 1 colher (sopa) cheia fermento em pó.
Bata tudo no liquidificador, a massa fica bem fofa. Asse em forno moderado por +/- 40min (ele demora um pouco mais pra assar).

Para recheio e cobertura, faça o de sua preferência. Fica tão macio que nem precisa molhar a massa!!

Bom apetite...sem glúten!!!!!

Um comentário:

  1. Rosana,
    é verdade, esses médicos são um absurdo, imagine eu que eles sempre me disseram ser picada de mosquito, eu sempre questionei e eles só querem saber da propria opinião, pois fazem isso pra disfarçar a imcompetencia.
    ainda bem, que hoje tenho internet e posso estudar o assunto...é verdade eles só falam em DA....uma tristeza.
    Obrigada por esclarecer,
    gisa.

    ResponderExcluir